Mahabharata dapat ditonton di Windows XP

nonton bareng mahabharata
Serial film mahabharata yang tanyang di ANTV juga bisa ditonton di komputer windows XP yang sudah ada jaringan internetnya. Windows XP menggunakan processor minim Pentium 4 sudah bisa untuk membuka youtube dan useetv yang ada filmnya Mahabharata.

Bagaimana cara menonton film mahabharata di windows XP?

Syarat - syarat agar komputer bisa digunakan untuk menonton
1. Komputer pentium 4 ke atas dan sudah ada windows XP nya
2. Ada modem/Speedy dan sudah connect atau sudah ada layanan internetnya
3. Sudah ada browser Chrome / Mozilla

Cara menonton mahabharata di windows XP dengan youtube

Setelah membuka browser baik chrome / mozila / opera silahkan lanjut ke
1. ketik youtube.com di address bar mozilla
2. ketik mahabharata di youtube search lalu
3. pilih episode mana yang dipilih dan bahasa apa yang mau dipilih
4. klik play

Cara menonton mahabharata di windows XP dengan useetv

Setelah membuka browser baik chrome / mozila / opera silahkan lanjut ke
1. ketik useetv.com di address bar lalu tunggu sebentar lalu pilih menu
2. live
3. pilih stasiun tv ANTV
4. pilih sesuai tanggal atau hari
5. berlaku selama seminggu jika episodenya belum selesai

Related Post
Resep Makanan


cara install windows XP di netbook asus

 

Cara menginstall windows XP di netbook

 Netbook Asus Eee PC

Netbook Asus Eee PC 2g surf
Beberapa waktu yang lalu saya coba merubah system operasi pada netbook asus eee pc dari os linux menjadi os XP. Cukup riskan sich dengan hardisk cuma 2 Gb dan memori 512 Mb saja. Dari awalnya saya sudah yakin bisa kalau netbook ini pasti bisa diinstal sesuai dengan persayaratan untuk menginstall windows xp di komputer. Karena tidak ada cd roomnya, maka saya gunakan flasdisk sebagai media untuk install ulang pada netbook.

Media install ulang komputer

Untuk instal ulang dengan flashdisk dibicarakan pada postingan berikutnya ya...ok lanjut.
Sebenarnya saya juga sudah menggunakan media usb cd-room, tapi karena tidak kedeteks ya saya pakai flasdisk dan mulai instalasi. Dan ketika saya pakai flasdisk pun ada 2 metode yaitu flasdisk bootable dan membuat  iso win xp di flasdisk.

Cara install Netbook Asus Eee PC

Menggunakan windows 98

-format dulu  hardisk ke type fat32
-lalu masukan flashdisk yang sudah ada isinya windows 98
-gunakan perintah pemrograman seperti dir atau cd untuk mencari master win 98 di flashdisk
-jika sudah ketemu setup win98se maka tinggal menunggu instruksi penginstalan sampai selesai

Menggunakan windows ME

-caranya hampir sama dengan install menggunakan windows 98
-juga bisa untuk upgrade dari windows 98 ke ME

Menggunakan windows XP SP 2

-Gunakan flashdisk bootable karena ketika menggunakan iso win xp di flashdisk tidak bisa diterima oleh system, padahal cara ini bisa juga digunakan untuk install ulang dua operasi lho..lanjut
-masukan flashdisk bootable, ubah dulu bios untuk booting di usb
-pilih pilihan pertama sampai ikuti instruksi penginstalan sampai selesai

Related Post
Resep Makanan

Syarat install windows 98

install windows 98

Cara mempelajari system windows 98

Syarat spec komputer untuk install windows 98

Untuk menginstal system windows  98 perlu memperhatikan hal - hal berikut
  • Komputer pribadi dengan 486DX 66 megahertz (MHz) atau prosesor yang lebih cepat (Pentium central processing unit direkomendasikan).
  • 16 megabyte (MB) memori (24 MB direkomendasikan).
  • Upgrade yang khas dari Windows 95 membutuhkan kira-kira 195 MB ruang hard disk bebas, tetapi ruang hard disk dapat berkisar dari antara 120 MB dan 295 MB, tergantung pada konfigurasi komputer Anda dan pilihan yang Anda pilih untuk menginstal.
  • Instalasi penuh dari Windows 98 pada FAT16 drive membutuhkan 225 MB ruang hard disk bebas, tetapi biasanya berkisar antara 165 MB dan 355 MB, tergantung pada konfigurasi komputer Anda dan bahwa pilihan yang Anda pilih untuk menginstal.
  • Instalasi penuh dari Windows 98 pada FAT32 drive membutuhkan 175 MB ruang hard disk bebas, tetapi biasanya berkisar antara 140 MB dan 255 MB, tergantung pada konfigurasi komputer Anda dan pilihan yang Anda pilih untuk menginstal.
  • Satu 3.5-inch high-density floppy disk drive.
  • VGA atau resolusi yang lebih tinggi (16-bit atau 24-bit warna SVGA yang direkomendasikan).
  • (http://support.microsoft.com/kb/182751/id-id)
Jadi diinstal dinetbok atau pc semua bisa hanya saja untuk driver pendukung yang susah untuk  dicari dalam  tahun 2013. Jika ingin install windows 98 di tahun ini, sebaikya dijadikan dasar windows lalu untuk di upgrade menjadi windows XP.

Related Post
Resep Makanan

Kenggulan windows xp

keunggulan windows xp



Keunggulan install dengan windows XP

Windows xp....luar biasa............... Window ini bener - bener berbeda dengan window yang lain. Performnya bagus dan tidak mboseni banget. Kalau window xp ini dijamin banyak yang suka dengan kualitas pelayanan dan fitur yang disediakan. Selain gamer dan yang otak - atik komputer pun juga love sama yang namanya window xp. Kenapa ya....kok sampai segitu nya....... yux dibahas...Manfaat os windows xp
1. berbeda dengan window sebelumnya, systemnya bener - bener di acungin jempol. window ini bisa tahan dengan eror dan hang yang dapat terjadi karena kesalahan penggunaaan. Misal, saat pake cd-rom aja lagi dengerin musik cd lalu qt bener - bener lupa seharusnya kalau mau ganti cd harus stop player dulu, ternyata qt justru tanpa stop player dan apa yang terjadi? kalau di windows sebelumnya pasti crash dan blue screen minta dimasukin cd. Dari segi tampilan aja berbeda dalam memberikan peringatan. Ma'afnya kalau tidak bergambar untuk contoh ini.
2.Window XP lebih excellent dari window sebelumnya. Selain itu, provider untuk driver dengan os  windows xp sangat banyak sekali dan compatible. untuk permainan saja banyak sekali game yang tersedia untuk windows xp. tapi tidak dibahas untuk gamenya disini ya...
3. Windows XP memiliki service pack yang selalu update sesuai dengan kesesuaian dengan provider lain dan selalu meningkatkan kualitassnya.

Related Post
Resep Makanan

Kelebihan window me

kelebihan windows me

Kelebihan dari windows ME

Posting di les komputer windows sebelumnya tentang windows 98, kali ini kita akan mempelajari windows ME. Windows ME hanya membutuhkan disk space untuk os juga kecil seperti window 98. hanya saja beda sedikit dengan window 98. Sebenarnya tampilan cukup bagus melebihi window 98 namun sangat sulit menemukan driver untuk os yang satu ini. kebanyakan provider juga sudah langka sekali menyediakan driver untuk os ME. Tapi, sebenarnya kalau untuk komputer yang sudah memiliki bawaan cd saat membeli komputer, tidak sulit untuk menggunakan window me untuk dipakai sehari - hari.

Related Post
Resep Makanan

Manfaat install dengan windows 98

install windows

Manfaat memilih install dengan windows 98

Wah sekarang sudah ndak jaman lagi dengan window yang satu ini, tapi kenapa diposting disini ya.. sebagai pengantar les komputer aja ya atau sebut aja cerita tentang komputer yang dulu pernah ada...ndak apa2 ya...?
Yux les komputer window dimulai.... sebelum hadir windows 8 sebelumnya sudah ada yang namanya window 98, sebelum window 98 dan sebelum ada window 98 ada juga window 95. yang mau di bahas di les komputer window kali ini adalah tentang sistem keamanan yang dimiliki windows 98 yang menurut saya kurang bagus. bukannya mengkomentari window 98 itu tidak bagus, hanya saja bekerja dengan windows 98 itu yang pernah dialami penulis sendiri ketika menggunakan windows ini tidak begitu nyaman. Ada kelebihan yang dimiliki windows 98 adalah dalam proses installasi membutuhkan space yang sedikit. jadi, kalau anda punya hardisk 2gb maka memakai windows 98 sangat cocok sekali. Sedangkan kelemahan windows 98 adalah sulitnya mencari driver yang cocok untuk sistem ini.

Related Post
Resep Makanan                                                                       
Film Mahadewa, Mahabharata, Hatim